Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Залётный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: JUNKY 
Форум » . » ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!! » HIP-HOP VS. RNB (кто кого???)
HIP-HOP VS. RNB
JUNKYДата: Суббота, 15.09.2007, 15:43 | Сообщение # 1
Здесь Я ЦАРЬ и БОГ
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Репутация: 37
Статус: НЕТЬ
В то время, как западные СМИ, специализирующиеся на черной музыке, празднуют успехи Hip-Hop и R&B-артистов во всемирных чартах, RnB-композиции без участия рэпперов становятся редким явлением, а на запрос Hip-Hop vs R&B в интернете выходят ссылки на многочисленные микстейпы артистов обоих жанров, российские журналисты искусственно разжигают войну между двумя родственными и взаимодополняющими стилями. О причинах остается только догадываться: рэпперам надоело воевать с металлистами? Неужели тратить свое красноречие на ненависть к поклонникам R&B более конструктивно, чем бороться, скажем, против нео-нацистов, которые не раз признавались, что счастливые обладатели темного цвета кожи их раздражают гораздо меньше, чем русские рэпперы в широких штанах?
Возвращаясь к теме Hip Hop’a и R&B: наиболее интересной темой для обсуждения на зарубежных форумах стал «Top 25 Hottest R&B-Hip Hip Collabos» по версии журнала XXL, а российские фанаты черной музыки с пеной у рта спорят о 10 причинах для ненависти к R&B одного из журналистов крупного портала о рэп-музыке!

1. «R&B слушают, потому что это модно
Девочки и мальчики из клуба «Infiniti» вообще ничего не знают об этой культуре. Они коверкают названия и имена, и это в лучшем случае – в худшем они ими просто не интересуются. Так почему же они это слушают? Ответ простой: кто-то сказал им, что R&B сейчас модно. А модную музыку сложно не возненавидеть.»
Hip-Hop тоже модно слушать. Коверкать имена исполнителей свойственно большинству новоявленных поклонников любого музыкального стиля. В середине 90-х парнишка в широких штанах и кепке NY попросил моего знакомого Dj-я поставить песню Бусты Румз. Охоту слушать хип-хоп у меня это не отбило.

2. «Поклонники R&B полагают, что их любимый жанр родился буквально позавчера
Термин R&B впервые применил журналист «Биллборда» в конце 40-х годов прошлого столетия. Так окрестили негритянскую музыку, звучавшую, как сплав блюза и джаза. R&B собственно и означает ритм-энд-блюз. Поклонники современного R&B отказываются трактовать эту аббревиатуру иначе как «Rich & Beautiful». То бишь, «богатая и прекрасная».»
В 1949 году Jerry Wexler действительно решил заменить название существовавшей в то время race music на R&B в основном из полит-корректности. Говоря об истоках, стоило упомянуть не только блюз и джаз, но и госпел. Rich & Beautiful не является описанием музыкального стиля, и это ни для кого не секрет.

3. «Поклонники R&B ужасно выглядят
Конечно, есть и очень стильные исключения, но ведь судят то по массе. А поэтому: что за синдром сороки скосил этих мальчиков и девочек? Поклонники R&B потянулись ко всему блестящему. Будь это стразы, кристаллы Сваровски или настоящие бриллианты, ужасающе безвкусные в таких избыточных количествах. R&B-мода вообще явление странное. Обязательный для девочек стиль «пупок наружу» теперь только полдела – если из-под джинсов «на бедрах» не торчит резинка от стрингов, то ваш карнавальный костюм вроде как и не полный. Мальчики же сознательно лишают себя всякой маскулинности. Не всякий пассивный гей выглядит столь вызывающе женственно.»
Страстью на Bling Bling в большей степени грешны рэпперы. Вы когда-нибудь видели, чтобы Babyface повесил на себя столько же побрякушек, сколько Lil Wayne? Что касается стиля одежды R&B-девочек: они во многом копируют Hip-Hop eye candies. То есть вышеперечисленное скорее камень в огород хип-хоп-моды. Непонятно, почему автора статьи раздражают стринги, он предпочитает granny’s underwear?

4. «Русского R&B нет в природе
Может быть для поклонников R&B это и модно. А вот для артистов быть R&B стыдно. По крайней мере, ни один здравомыслящий отечественный артист не соглашается относиться к этому жанру. Даже те, в чьем творчестве четко различимы элементы этого стиля отмахиваются от определения R&B. В России нет успешных R&B-проектов, а значит пока этого стиля не существует для шоу-бизнеса.
Плейлист первой столичной R&B-станции «Некст» (точнее, его русскоязычная составляющая) дает можество поводов для улыбок. Больше ни на одной поп-радиостанции эти песни не звучат – неформат.
Чтобы окончательно укрепиться в своем мнении, мы опросили столичных ди-джеев – ни у кого из них не оказалось R&B-пластинок отечественного происхождения. Более того, большинство из них добро посмеялись над самой формулировкой вопроса «Играете российское?»
В начале статьи причиной для ненависти служила популярность R&B, теперь — «неформат»… Не так давно хип-хоп-композиции тоже не брали на радиостанции, порой, слушая отдельных представителей русского рэпа, хочется вернуть эти времена.

5. «По-русски это слово и написать то невозможно
R'n'b, r-n-b, R&B – сплошь англоязычные аббревиатуры. Не «арэнби» же, в конце-то концов! Вдобавок, многие адепты этого стиля исхитряются трансформировать слово R&B в провинциально-неуклюжее «айрэнби».»
Следует добавить к ненавистному списку D'n'B, Hi-NRG, Lo-Fi, EBM, IDM – это только из аббревиатур, неблагозвучными же для русского языка является большая часть названий музыкальных жанров.

6. «Свежее мясцо
При всем пафосе R&B, по-настоящему богатых на московских вечеринках процентов двадцать. Обеспеченные взрослые люди в массе своей предпочитают другие клубы – звучит в них обычно хаус. R&B – развлечение для детей, порой очень богатых, но все равно детей. И все-таки их немного, тогда как большинство «арэнбишников» – это прикинувшиеся богатыми и прекрасными студенты и студентки. Хотя по внешнему виду некоторых посетительниц непросто предположить, что девушка закончила хотя бы школу. Эй, детка, покажи-ка паспорт…»
Hip-Hop, в принципе, тоже не пенсионеры слушают. Какое отношение пафос и размер кошелька R&B-поклонников имеет к R&B как музыкальному стилю, и главное, почему это заботит музыкального журналиста?

7. «Support the movement! Stop R-n-B killing Hip-hop!
Такой лозунг обнародовал DJ Vadim, знаменитый английский музыкант-электронщик (есть повод для легкой гордости – русский по национальности). Светоч хип-хопа таким образом выразил свой протест внедрения в умы обывателей термина R&B – вместо хип-хопа, ясное дело. Циничные дельцы шоу-бизнеса признаются: бренд R&B проще продать. Хип-хоп это протест, но обыватель вместо бунта уверенно выбирает гламур.
Лозунг «Поддержи движение. Останови R&B, уничтожающее хип-хоп» был подхвачен и в России. Если на Западе R&B-культура сродственна рэпу, то у нас они почти сразу стали антагонистами. Рэпперы, уповая на свою «настоящесть», не уважают «арэнбишников». Те считают себя более продвинутыми, к поклонникам рэпа относятся с легким презрением и называют их «широкоштанными мальчиками из подъездов». Хотя не факт, что 16-летние девочки в стрингах со стразами – это воплощение гламура и настоящая dolce vita!»
Respect, конечно, Dj Vadim’y, а заодно и всему лейблу Ninja Tune, но главной причиной создания этого Movement наверняка послужила русская бунтарская душа. В Америке его в этом вряд ли поддержат. С таким же успехом можно создать движение Stop Hip-Hop Killing R&B. Путаница понятий происходит постоянно. Нередко R&B-певцов (Akon’a, к примеру) причисляют к рэпперам. Если копнуть глубже, в R&B-композициях часто используется хип-хоп-бит, а в последнее время все больше рэпперов (страшно подумать!) поют в своих припевах.

P.S. Автору явно не дают покоя стринги.

8. «На московских R&B-вечеринках не проверяют регистрацию
Если вам по вкусу атмосфера восточного базара, если вы с советских времен сохранили любовь к грузинским фильмам, если вам импонируют раскованные мужчины с волосатой грудью, если в детстве мама не грозила вам, что за непослушание вас «цыгане унесут», если прогуливаться в выходные вы любите по Измайловскому рынку, а путешествие вашей мечты – это поездка в плацкарте поезда Москва-Махачкала – добро пожаловать на R&B! Мы ни в коем случае не ксенофобы, но отчего-то именно эти посетители R&B-вечеринок ведут себя с девушками так, словно встретили их не в клубе, а поздней ночью на Ленинградском шоссе.»
С каких пор хип-хоп-портал поддерживает националистическую идеологию? Что за этим последует: массовое вступление рэпперов в ряды партии «Свобода»?!

9. «Самая популярная музыка в мире это R&B. Факт.
Самые популярные альбомы – это альбомы артистов R&B. В 2004 году гвоздем программы стал Usher (9 000 000 копий альбома «Confessions» проданы только в США). Год спустя его поклонников поделили Мэрайя Кэри (около 6 миллионов) и Black Eyed Peas (3 500 000). Чего удивляться, на прошлое Рождество не самые модные сегодня артисты Mary J. Blidge и Jammie Foxx отгрузили поклонникам чуть не по миллиону дисков всего за неделю. Уже через неделю их продажи упали до отметки 100-150 тысяч дисков и выше не поднимались. Феномен объясняется просто – на Рождество американцы покупали любое(!) R&B и банально расхватали два самых свежих альбома. Можно ли после этого относиться к R&B без ненависти?»
Ничего плохого в термине популярная музыка (не путать с попсой!) я не вижу. Коммерческий успех не обошел и многих рэпперов. Пример с Black Eyed Peas неясен, изначально это была хип-хоп группа и в ряды R&B официально пока не вошла. Альбом Mary J. Blige хоть и уступает «What’s the 411?», высоких продаж достоин. При всей ненависти автора к Mary и Jamie, имена артистов коверкать не стоит (не за это ли он ненавидит несведущих R&B-поклонников?)!

10. «То, что придет на смену R&B, наверняка, будет еще хуже
Рано или поздно R&B умрет. Как все остромодное и скоропортящееся. Стоп, остромодным-то оно давно не является! R&B в столице достигло пика своей популярности, и перестало быть диковинкой даже в самых далеких регионах. Помните, остроактуальные хаус и техно тоже однажды превратились в обыкновенную развлекательную музыку. А полубоги танцполов ди-джеи – в разновидность обсуживающего персонала типа бармена и официанта. Изменчивая мода заложит новый крутой вираж, а постаревшие поклонники R&B будут так же как и я сейчас брюзжать по поводу «этой ужасной музыке, которую слушает нынешняя молодежь». Что ж, поделом вам, красивые и состоятельные!»
R&B нельзя назвать скоропортящимся продуктом хотя бы потому, что этот стиль существует уже не один десяток лет. А по поводу того, что стиль, который придет на смену R&B, может оказаться хуже, спорить не стану. Так, что Long Live R&B…и Hip-Hop!
Peace

 
Форум » . » ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!! » HIP-HOP VS. RNB (кто кого???)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Hip-Hop4Life © 2007-2008